Recette à base de citron

Une délicieuse recette à base de citron pour régaler vos papilles! Rafraîchissante et pleine de saveurs, cette préparation simple et rapide saura égayer vos repas en famille ou entre amis. Retrouvez le plein de vitamines avec ce fruit acidulé pour une touche de fraîcheur garantie. N'hésitez plus, essayez cette recette gourmande qui fera sensation à coup sûr!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Clarifier les œufs et mélanger les jaunes avec le sucre pour les blanchir.
  2. Ajouter la maïzena petit à petit pour éviter les grumeaux.
  3. Zester le citron en évitant la partie blanche.
  4. Presser le citron pour ajouter le jus à la préparation et bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans une casserole et chauffer jusqu'à épaississement en remuant constamment.
  6. Hors du feu, ajouter éventuellement un peu de beurre pour une texture plus onctueuse.
  7. Filmer au contact pour éviter la formation d'une croûte et mettre au réfrigérateur pour refroidir.
  8. Monter les blancs en neige.
  9. Fouetter à nouveau la crème, ajouter un peu de blanc pour l'assouplir.
  10. Incorporer la crème de citron aux blancs montés en neige en mélangeant délicatement.
  11. Dresser la préparation dans des verrines à l'aide d'une poche ou d'une cuillère.
  12. Réserver au frais pendant au moins deux heures.
  13. Déguster et se régaler!
Recette à base de citron

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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