Quiche aux poireaux et jambon
Une recette savoureuse de quiche aux poireaux et jambon, parfaite pour un repas gourmand et réconfortant. Facile à réaliser, cette quiche sera appréciée de toute la famille. Les saveurs du poireau et du jambon se marient à merveille dans cette préparation. Une idée parfaite pour un déjeuner ou un dîner rapide et délicieux. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire quiche aux poireaux et jambon
Comment faire quiche aux poireaux et jambon
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez la pâte dans un plat à quiche, piquez-la avec une fourchette.
- Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et ajoutez des poids de cuisson (riz, pois chiches ou haricots secs) pour éviter qu'elle ne gonfle.
- Enfournez la pâte pendant 8 minutes pour la précuire et la rendre croustillante.
- Faites fondre du beurre dans une poêle, puis faites revenir les poireaux hachés et le jambon
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs et ajoutez la crème, du poivre et du sel
- Retirez la pâte du four, ajoutez-y le mélange poireaux-jambon
- Enfournez à nouveau et laissez cuire pendant 35 minutes à 180°C.
- Servez chaud ou tiède avec une salade de roquette ou de mesclun.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Quiche aux poireaux et jambon vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides