Que servir avec une dorade au four
Dans cet article des idées simples et délicieuses pour accompagner votre dorade au four. Des légumes rôtis, une salade fraîche ou encore un risotto crémeux : des suggestions parfaites pour sublimer ce plat de poisson. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier 1 cuillère de sel, 3 à 4 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère de jus de citron, 1 cuillère de cumin, 1 cuillère de paprika, 1 cuillère de curcuma, 1/4 cuillère de poivre noir, 1/2 cuillère de gingembre, 4 cuillères d'huile d'olive et de la coriandre hachée
- Nettoyer la dorade en retirant les nageoires et en faisant des entailles des deux côtés.
- Appliquer la marinade sur la dorade, à l'intérieur et à l'extérieur
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer les légumes en les disposant dans un plat allant au four préalablement huilé : pommes de terre en rondelles, oignon en lamelles, tomates en rondelles
- Déposer les dorades sur les légumes, ajouter des morceaux de citron à l'intérieur, versez le reste de la marinade et ajouter quelques feuilles de laurier
- Couvrir le plat avec du papier cuisson et de l'aluminium sans qu'ils soient en contact direct avec les aliments.
- Enfourner pendant 30 minutes à 180°C chaleur tournante.
- Retirer le papier cuisson et l'aluminium, laisser cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes pour faire dorer.
- Une fois que la dorade et les légumes sont cuits, servir chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Que servir avec une dorade au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides