Pommes de terre à la lyonnaise

Comment préparer de délicieuses pommes de terre à la lyonnaise, un plat savoureux et facile à réaliser. Avec des oignons caramélisés et des herbes aromatiques, cette recette apportera une touche gourmande à vos repas. Parfait en accompagnement ou en plat principal, les pommes de terre à la lyonnaise vont ravir vos papilles. Retrouvez la recette complète sur notre site. Bon appétit !

Ingrédients pour faire pommes de terre à la lyonnaise

Comment faire pommes de terre à la lyonnaise

  1. Trancher l'oignon.
  2. Chauffer de l'huile dans une poêle.
  3. Ajouter l'oignon tranché et remuer.
  4. Ajouter un peu d'eau pour caraméliser l'oignon, puis retirer de la poêle et réserver.
  5. Trancher les pommes de terre en rondelles.
  6. Dans une casserole, ajouter les pommes de terre avec de l'eau et du sel.
  7. Laisser mijoter pendant 4-5 minutes, puis égoutter l'eau.
  8. Ajouter les pommes de terre cuites dans la poêle et les faire cuire pendant 10-15 minutes.
  9. Assaisonner avec un mélange d'épices de votre choix.
  10. Ajouter l'oignon caramélisé réservé.
  11. Ajouter du persil frais haché et mélanger.
  12. Garnir avec un peu plus de persil frais.
  13. Savourez vos pommes de terre lyonnaise !
Pommes de terre à la lyonnaise

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pommes de terre à la lyonnaise vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up