Pâte de coing au four
Une délicieuse recette de pâte de coing cuite au four, qui donne une texture fondante et un goût intensément parfumé. Parfaite pour accompagner vos desserts ou à déguster simplement en en-cas, cette variante de la pâte de coing traditionnelle est simple à réaliser et ravira les papilles des gourmands. Offrez-vous une pause sucrée avec cette recette savoureuse et pleine de douceur.
Ingrédients pour faire pâte de coing au four
Comment faire pâte de coing au four
- Laver les coings, les couper en quatre et retirer le cœur et les pépins.
- Éplucher les quartiers de coing puis les couper en morceaux.
- Réserver les morceaux de coing dans de l'eau citronnée pour éviter qu'ils ne noircissent.
- Cuire les morceaux de coing dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
- Égoutter les morceaux de coing et les mixer pour obtenir une purée lisse.
- Peser la purée obtenue pour déterminer la quantité de sucre nécessaire (750g de sucre pour 1 kg de purée).
- Verser la purée de coing dans une casserole avec le sucre et les graines de vanille.
- Cuire à feu moyen pendant 25 à 30 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la pâte de coing se décolle des parois.
- Retirer du feu, ôter les gousses de vanille et verser la préparation dans un plat carré ou rectangulaire chemisé de papier cuisson.
- Laisser sécher au moins une nuit (idéalement plusieurs jours).
- Retirer le film alimentaire, démouler la pâte et la découper en morceaux à l'aide d'un couteau aiguisé.
- Tremper les morceaux de pâte de coing dans du sucre cristallisé.
- Conserver les pâtes de fruits au frais dans une boîte hermétique en les séparant avec du papier cuisson.
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