Par quoi remplacer la lotte
5 alternatives délicieuses à la lotte pour varier les plaisirs en cuisine. Que vous préfériez le cabillaud, le merlu ou le flétan, vous trouverez sûrement une nouvelle option pour votre prochain repas. Essayez de nouvelles saveurs et textures pour surprendre vos convives et élargir vos horizons culinaires.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte sur feu moyen.
- Ajouter des échalotes hachées finement et les faire revenir pendant 3-4 minutes.
- Ajouter un bouillon cube de poisson ou de volaille pour donner de la matière et du goût à la sauce.
- Laisser mijoter les échalotes, le bouillon cube et le beurre pendant quelques minutes.
- Verser un petit verre de vin blanc sec et laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
- Ajouter de la crème fraîche liquide et porter à ébullition jusqu'à consistance nappante.
- Faire chauffer un peu d'huile au fond de la cocotte.
- Saler légèrement les médaillons de lotte à la fleur de sel.
- Placer les morceaux de lotte dans la cocotte bien chaude et les colorer 1 minute sur chaque face à feu vif.
- Verser la sauce sur la lotte, couvrir et laisser cuire doucement hors du feu pour terminer la cuisson.
- Servir la lotte avec la sauce et accompagner de riz ou de pommes vapeur.
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