Gâteau Fondant aux Pommes à l'Ancienne

Une recette traditionnelle de gâteau fondant aux pommes, simple à réaliser et délicieusement réconfortante. Idéal pour un dessert automnal ou un goûter gourmand. Les pommes apportent une touche de fraîcheur et de douceur à ce dessert réconfortant. Essayez cette recette pour une explosion de saveurs et de textures en bouche.

Ingrédients pour faire gateau fondant aux pommes à l'ancienne

Comment faire gateau fondant aux pommes à l'ancienne

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Dans un bol, mélanger 2 œufs avec 90 grammes de sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter 125 grammes de yaourt nature, 1 cuillère à café d'arôme de vanille et 20 grammes d'huile végétale au mélange.
  4. Incorporer ensuite 220 grammes de farine et 1 sachet de levure chimique
  5. Ajouter 1 pomme coupée en petits dés à la préparation et mélanger délicatement.
  6. Verser la pâte dans un moule de 20 centimètres de diamètre préalablement beurré.
  7. Couper 2 pommes en lamelles et les disposer sur le dessus de la pâte.
  8. Enfourner dans le four préchauffé et cuire pendant 25 minutes.
  9. Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant un œuf, 70 grammes de sucre et 50 grammes de beurre.
  10. Verser la garniture sur le gâteau après les 25 premières minutes de cuisson.
  11. Remettre le gâteau au four et cuire pendant encore 15 minutes.
  12. Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Gâteau Fondant aux Pommes à l'Ancienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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