Gâteau Fondant aux Pommes à l'Ancienne
Une recette traditionnelle de gâteau fondant aux pommes, simple à réaliser et délicieusement réconfortante. Idéal pour un dessert automnal ou un goûter gourmand. Les pommes apportent une touche de fraîcheur et de douceur à ce dessert réconfortant. Essayez cette recette pour une explosion de saveurs et de textures en bouche.
Ingrédients pour faire gateau fondant aux pommes à l'ancienne
Comment faire gateau fondant aux pommes à l'ancienne
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Dans un bol, mélanger 2 œufs avec 90 grammes de sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter 125 grammes de yaourt nature, 1 cuillère à café d'arôme de vanille et 20 grammes d'huile végétale au mélange.
- Incorporer ensuite 220 grammes de farine et 1 sachet de levure chimique
- Ajouter 1 pomme coupée en petits dés à la préparation et mélanger délicatement.
- Verser la pâte dans un moule de 20 centimètres de diamètre préalablement beurré.
- Couper 2 pommes en lamelles et les disposer sur le dessus de la pâte.
- Enfourner dans le four préchauffé et cuire pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant un œuf, 70 grammes de sucre et 50 grammes de beurre.
- Verser la garniture sur le gâteau après les 25 premières minutes de cuisson.
- Remettre le gâteau au four et cuire pendant encore 15 minutes.
- Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
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Recettes simples et rapides