Gâteau au chocolat poire amande
Une recette délicieuse de gâteau au chocolat poire amande. Ce mélange de saveurs est un véritable régal pour les papilles. Facile à préparer, ce gâteau plaira à coup sûr à tous les amateurs de desserts gourmands. N'hésitez pas à essayer cette recette pour épater vos convives lors de vos prochains repas. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gateau au chocolat poire amande
Comment faire gateau au chocolat poire amande
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine et le cacao en poudre.
- Faire fondre ensemble le chocolat noir pâtissier, le beurre et la fleur de sel au micro-ondes par tranches de 30 secondes.
- Dans un autre saladier, fouetter les œufs, le sucre de fleur de coco, le miel d'acacia et la purée d'amande.
- Incorporer le mélange beurre et chocolat fondu refroidi à la préparation aux œufs.
- Ajouter les poudres et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Verser la préparation dans un moule préalablement chemisé de papier cuisson et beurré.
- Éplucher, découper et disposer en rosace les poires sur la pâte à gâteau au chocolat.
- Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante et enfourner le gâteau pour 25 minutes.
- Laisser tiédir dans le moule avant de démouler délicatement.
- Badigeonner de confiture d'abricot chaude pour apporter de la brillance et protéger les fruits.
- Parsemer le pourtour du gâteau de pralin pour la décoration.
- Déguster le gâteau tiède pour un meilleur résultat.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au chocolat poire amande vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides