Gâteau au chocolat poire amande

Une recette délicieuse de gâteau au chocolat poire amande. Ce mélange de saveurs est un véritable régal pour les papilles. Facile à préparer, ce gâteau plaira à coup sûr à tous les amateurs de desserts gourmands. N'hésitez pas à essayer cette recette pour épater vos convives lors de vos prochains repas. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gateau au chocolat poire amande

Comment faire gateau au chocolat poire amande

  1. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine et le cacao en poudre.
  2. Faire fondre ensemble le chocolat noir pâtissier, le beurre et la fleur de sel au micro-ondes par tranches de 30 secondes.
  3. Dans un autre saladier, fouetter les œufs, le sucre de fleur de coco, le miel d'acacia et la purée d'amande.
  4. Incorporer le mélange beurre et chocolat fondu refroidi à la préparation aux œufs.
  5. Ajouter les poudres et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  6. Verser la préparation dans un moule préalablement chemisé de papier cuisson et beurré.
  7. Éplucher, découper et disposer en rosace les poires sur la pâte à gâteau au chocolat.
  8. Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante et enfourner le gâteau pour 25 minutes.
  9. Laisser tiédir dans le moule avant de démouler délicatement.
  10. Badigeonner de confiture d'abricot chaude pour apporter de la brillance et protéger les fruits.
  11. Parsemer le pourtour du gâteau de pralin pour la décoration.
  12. Déguster le gâteau tiède pour un meilleur résultat.
Gâteau au chocolat poire amande

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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