Filet de hareng pommes à l'huile
Une recette traditionnelle et savoureuse de filet de hareng pommes à l'huile, idéale pour un repas léger et plein de saveurs. Facile à préparer, ce plat est parfait pour les amateurs de cuisine traditionnelle française. Une combinaison parfaite de poissons fumés et de pommes de terre fondantes à déguster en toute simplicité. Suivez nos instructions pour réussir ce délice en un rien de temps !
Ingrédients pour faire filet de hareng pommes à l'huile
Comment faire filet de hareng pommes à l'huile
- Éplucher les pommes de terre et les mettre dans un saladier d'eau pour éviter qu'elles ne noircissent.
- Dans un sautoir, verser de l'huile et ajouter de l'ail écrasé pour apporter du goût.
- Couper les pommes de terre en pavés et les sécher dans un torchon.
- Disposer les pommes de terre dans le sautoir avec l'huile chauffée progressivement.
- Préparer une marinade avec de l'eau, du vinaigre de vin blanc, du sel pour les oignons et les carottes.
- Tailler les oignons et les carottes en tranches fines.
- Préparer une crème de ciboulette avec de la crème fleurette, du citron vert, du sel, du piment d'Espelette et de la ciboulette émincée.
- Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à l'intérieur.
- Disposer un filet de hareng dans une assiette, ajouter les pommes de terre chaudes.
- Ajouter les oignons, les carottes marinées et la crème de ciboulette.
- Ajouter éventuellement un filet de vinaigre pour plus d'acidité.
- Décorer avec des peluches de cerfeuil.
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