Filet de hareng pommes à l'huile

Une recette traditionnelle et savoureuse de filet de hareng pommes à l'huile, idéale pour un repas léger et plein de saveurs. Facile à préparer, ce plat est parfait pour les amateurs de cuisine traditionnelle française. Une combinaison parfaite de poissons fumés et de pommes de terre fondantes à déguster en toute simplicité. Suivez nos instructions pour réussir ce délice en un rien de temps !

Ingrédients pour faire filet de hareng pommes à l'huile

Comment faire filet de hareng pommes à l'huile

  1. Éplucher les pommes de terre et les mettre dans un saladier d'eau pour éviter qu'elles ne noircissent.
  2. Dans un sautoir, verser de l'huile et ajouter de l'ail écrasé pour apporter du goût.
  3. Couper les pommes de terre en pavés et les sécher dans un torchon.
  4. Disposer les pommes de terre dans le sautoir avec l'huile chauffée progressivement.
  5. Préparer une marinade avec de l'eau, du vinaigre de vin blanc, du sel pour les oignons et les carottes.
  6. Tailler les oignons et les carottes en tranches fines.
  7. Préparer une crème de ciboulette avec de la crème fleurette, du citron vert, du sel, du piment d'Espelette et de la ciboulette émincée.
  8. Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à l'intérieur.
  9. Disposer un filet de hareng dans une assiette, ajouter les pommes de terre chaudes.
  10. Ajouter les oignons, les carottes marinées et la crème de ciboulette.
  11. Ajouter éventuellement un filet de vinaigre pour plus d'acidité.
  12. Décorer avec des peluches de cerfeuil.
Filet de hareng pommes à l'huile

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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