Filet de boeuf sauce morilles
Une délicieuse recette de filet de boeuf accompagné d'une sauce onctueuse aux morilles. Un plat raffiné et savoureux qui ravira les papilles des amateurs de viande. Facile à réaliser, cette recette impressionnera vos convives lors d'un repas festif ou d'une occasion spéciale. N'hésitez pas à ajouter des accompagnements de votre choix pour compléter ce plat délicieux. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire filet de boeuf sauce morilles
Comment faire filet de boeuf sauce morilles
- Hydrater les champignons séchés pendant au moins deux heures.
- Couper finement une échalote.
- Préparer un fond de veau ou un bouillon.
- Couper les champignons réhydratés en petits morceaux et les rincer à l'eau claire.
- Faire chauffer un morceau de beurre à feu moyen dans une casserole.
- Faire revenir l'échalote pendant 1 à 2 minutes, assaisonner avec du sel et du poivre.
- Ajouter les morilles et les faire suer pendant 3 minutes.
- Déglacer avec du cognac et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Incorporer le fond de veau ou le bouillon, laisser mijoter en ajoutant éventuellement des épices.
- Ajouter de la crème entière et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Servir la sauce aux morilles sur le filet de boeuf préparé.
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