Feuille de brick dessert pomme

Une délicieuse recette de feuille de brick dessert à la pomme: simple et rapide à réaliser, ce dessert est parfait pour régaler vos convives en toute simplicité. L'alliance de la pomme caramélisée et du croustillant de la feuille de brick saura ravir vos papilles. Une recette gourmande à essayer sans plus attendre pour un moment de pur plaisir sucré!

Ingrédients pour faire feuille de brick dessert pomme

Comment faire feuille de brick dessert pomme

  1. Éplucher et couper environ 1 kg de pommes en petits morceaux.
  2. Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle, puis ajouter 40 g de sucre et mélanger.
  3. Ajouter les morceaux de pommes et mélanger régulièrement
  4. Faire tremper une poignée de raisins secs dans de l'eau chaude pendant 30 minutes, puis les ajouter aux pommes cuites.
  5. Faire dorer 100 g d'amandes avec la peau au four à 180°C pendant 10 minutes, les laisser refroidir, puis les mixer grossièrement.
  6. Faire dorer 100 g d'amandes effilées à la poêle.
  7. Badigeonner 6 feuilles de brick avec du beurre fondu et les superposer dans un moule à cake en alternant avec les amandes concassées, les pommes cuites, les raisins secs, et les amandes effilées.
  8. Replier les bords des feuilles de brick pour former un millefeuille et badigeonner de beurre fondu.
  9. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 35 à 40 minutes.
  10. Chauffer un peu de confiture d'abricots et en napper le dessert après la cuisson.
  11. Décorer avec des amandes effilées grillées et saupoudrer de sucre en poudre.
  12. Laisser refroidir avant de découper délicatement et servir.
Feuille de brick dessert pomme

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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