Feuille de brick dessert pomme
Une délicieuse recette de feuille de brick dessert à la pomme: simple et rapide à réaliser, ce dessert est parfait pour régaler vos convives en toute simplicité. L'alliance de la pomme caramélisée et du croustillant de la feuille de brick saura ravir vos papilles. Une recette gourmande à essayer sans plus attendre pour un moment de pur plaisir sucré!
Ingrédients pour faire feuille de brick dessert pomme
Comment faire feuille de brick dessert pomme
- Éplucher et couper environ 1 kg de pommes en petits morceaux.
- Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle, puis ajouter 40 g de sucre et mélanger.
- Ajouter les morceaux de pommes et mélanger régulièrement
- Faire tremper une poignée de raisins secs dans de l'eau chaude pendant 30 minutes, puis les ajouter aux pommes cuites.
- Faire dorer 100 g d'amandes avec la peau au four à 180°C pendant 10 minutes, les laisser refroidir, puis les mixer grossièrement.
- Faire dorer 100 g d'amandes effilées à la poêle.
- Badigeonner 6 feuilles de brick avec du beurre fondu et les superposer dans un moule à cake en alternant avec les amandes concassées, les pommes cuites, les raisins secs, et les amandes effilées.
- Replier les bords des feuilles de brick pour former un millefeuille et badigeonner de beurre fondu.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 35 à 40 minutes.
- Chauffer un peu de confiture d'abricots et en napper le dessert après la cuisson.
- Décorer avec des amandes effilées grillées et saupoudrer de sucre en poudre.
- Laisser refroidir avant de découper délicatement et servir.
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Recettes simples et rapides