Faire Gonfler Raisins Secs pour Couscous

Une astuce simple pour faire gonfler rapidement des raisins secs avant de les incorporer à votre couscous. Cette technique vous garantira des raisins moelleux et gorgés de saveur pour sublimer vos plats. Idéal pour apporter une touche sucrée et parfumée à vos recettes de couscous. Suivez nos conseils pour des résultats parfaits à chaque préparation de ce plat traditionnel.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un grand récipient, déposer 200 g de raisins secs.
- Verser de l'eau bouillante sur les raisins secs pour les faire gonfler et laisser reposer.
- Dans un autre récipient, déposer 1 kg de semoule moyenne.
- Ajouter l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile à la semoule et bien mélanger.
- Incorporer 1 cuillère à soupe de sel à la semoule et mélanger.
- Verser 500 ml d'eau froide sur la semoule et bien mélanger pour que la semoule absorbe l'eau.
- Laisser reposer pendant environ 10 minutes pour que la semoule absorbe l'eau.
- Après 10 minutes, égrainer la semoule du bout des doigts.
- Mettre la semoule égrainée dans le panier à couscous et placer sur le couscoussier pour cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Quand le couscous est cuit, le transférer dans un grand plat et arroser d'eau froide.
- Égrainer à nouveau le couscous une fois refroidi.
- Placer les raisins secs gonflés dans le panier à couscous et cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Retirer les raisins secs du couscoussier une fois qu'ils ont gonflé à la vapeur.
- Repasser le couscous à la vapeur une dernière fois pendant 10 minutes.
- Transférer le couscous dans le plat final et ajouter du beurre, bien mélanger.
- Incorporer les raisins secs gonflés dans le couscous beurré.
- Le couscous CEFA est prêt à être dégusté chaud.
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Recettes simples et rapides