Endives braisées à l'orange
Une recette simple et savoureuse d'endives braisées à l'orange. Les saveurs acidulées de l'orange se marient parfaitement avec l'amertume des endives pour un plat plein de saveurs. Parfait pour accompagner vos repas d'hiver, cette recette facile à réaliser saura ravir vos papilles. À essayer sans plus tarder pour un repas gourmand et équilibré.
Ingrédients pour faire endives braisées à l orange
Comment faire endives braisées à l orange
- Émincer les endives de façon assez grossière pour obtenir des tronçons.
- Récupérer les zestes d'une orange et les découper en très fine julienne, puis en petits dés.
- Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Ajouter les endives émincées, les dés de zestes d'orange, une cuillère à café de sucre, du sel et du poivre
- Presser le jus de l'orange et l'ajouter dans la poêle.
- Couvrir et laisser les endives braisées jusqu'à ce qu'elles soient cuites, en remuant une ou deux fois pendant la cuisson.
- Lorsque l'eau a bien réduit et que les endives commencent à caraméliser, elles sont cuites
- Servir et déguster les endives braisées à l'orange, en appréciant le mariage harmonieux entre l'amertume de l'endive et la saveur sucrée de l'orange.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Endives braisées à l'orange vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides