Endives braisées à l'orange

Une recette simple et savoureuse d'endives braisées à l'orange. Les saveurs acidulées de l'orange se marient parfaitement avec l'amertume des endives pour un plat plein de saveurs. Parfait pour accompagner vos repas d'hiver, cette recette facile à réaliser saura ravir vos papilles. À essayer sans plus tarder pour un repas gourmand et équilibré.

Ingrédients pour faire endives braisées à l orange

Comment faire endives braisées à l orange

  1. Émincer les endives de façon assez grossière pour obtenir des tronçons.
  2. Récupérer les zestes d'une orange et les découper en très fine julienne, puis en petits dés.
  3. Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  4. Ajouter les endives émincées, les dés de zestes d'orange, une cuillère à café de sucre, du sel et du poivre
  5. Presser le jus de l'orange et l'ajouter dans la poêle.
  6. Couvrir et laisser les endives braisées jusqu'à ce qu'elles soient cuites, en remuant une ou deux fois pendant la cuisson.
  7. Lorsque l'eau a bien réduit et que les endives commencent à caraméliser, elles sont cuites
  8. Servir et déguster les endives braisées à l'orange, en appréciant le mariage harmonieux entre l'amertume de l'endive et la saveur sucrée de l'orange.
Endives braisées à l'orange

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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