Dosage d'agar-agar pour confiture de fraises
Dans cet article comment doser l'agar-agar pour réaliser une délicieuse confiture de fraises maison. Suivez nos conseils pour obtenir une texture parfaite et une cuisson réussie. Régalez-vous avec ce dessert fruité et gourmand en toute simplicité !
Ingrédients pour faire dosage agar-agar pour confiture fraise
Comment faire dosage agar-agar pour confiture fraise
- Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant au moins 15 minutes.
- Pour la gélatine en poudre, mélanger la poudre avec six fois son poids en eau et réserver au réfrigérateur.
- Faire chauffer de la crème entière avec du sucre jusqu'à frémissement.
- Retirer du feu et ajouter la gélatine réhydratée, hors du réfrigérateur, bien essorée.
- Mélanger jusqu'à ce que la gélatine fonde complètement
- Verser la préparation dans des verrines et réfrigérer pendant environ une heure pour laisser prendre.
- Pour l'agar-agar, mélanger l'agar-agar avec la crème dans une casserole, ajouter le sucre.
- Porter à ébullition tout en mélangeant pendant environ une minute pour activer le pouvoir gélifiant de l'agar-agar.
- Retirer du feu et remplir les verrines avec la préparation d'agar-agar.
- Laisser prendre au réfrigérateur (ne pas congeler).
- Comparer les deux panna cottas: celle à la gélatine est plus compacte et crémeuse, tandis que celle à l'agar-agar est moins crémeuse et légèrement cassante.
- Analyser les textures et les apparences des deux panna cottas pour observer les différences entre les gélifiants.
- Apprécier la dégustation et prendre note des préférences personnelles pour chacune des versions.
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