Dosage d'agar-agar pour confiture de fraises

Dans cet article comment doser l'agar-agar pour réaliser une délicieuse confiture de fraises maison. Suivez nos conseils pour obtenir une texture parfaite et une cuisson réussie. Régalez-vous avec ce dessert fruité et gourmand en toute simplicité !

Ingrédients pour faire dosage agar-agar pour confiture fraise

Comment faire dosage agar-agar pour confiture fraise

  1. Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant au moins 15 minutes.
  2. Pour la gélatine en poudre, mélanger la poudre avec six fois son poids en eau et réserver au réfrigérateur.
  3. Faire chauffer de la crème entière avec du sucre jusqu'à frémissement.
  4. Retirer du feu et ajouter la gélatine réhydratée, hors du réfrigérateur, bien essorée.
  5. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine fonde complètement
  6. Verser la préparation dans des verrines et réfrigérer pendant environ une heure pour laisser prendre.
  7. Pour l'agar-agar, mélanger l'agar-agar avec la crème dans une casserole, ajouter le sucre.
  8. Porter à ébullition tout en mélangeant pendant environ une minute pour activer le pouvoir gélifiant de l'agar-agar.
  9. Retirer du feu et remplir les verrines avec la préparation d'agar-agar.
  10. Laisser prendre au réfrigérateur (ne pas congeler).
  11. Comparer les deux panna cottas: celle à la gélatine est plus compacte et crémeuse, tandis que celle à l'agar-agar est moins crémeuse et légèrement cassante.
  12. Analyser les textures et les apparences des deux panna cottas pour observer les différences entre les gélifiants.
  13. Apprécier la dégustation et prendre note des préférences personnelles pour chacune des versions.
Dosage d'agar-agar pour confiture de fraises

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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