Cuisson de mini canelés dans un moule en silicone avec chaleur tournante

Comment réussir la cuisson parfaite de vos mini canelés dans un moule en silicone en utilisant la chaleur tournante de votre four. Suivez nos conseils pour obtenir des mini canelés dorés et croustillants à souhait en un rien de temps. Une astuce simple pour savourer ces délices aussi délicieux que dans une pâtisserie.

Ingrédients pour faire cuisson mini cannelés moule silicone chaleur tournante

Comment faire cuisson mini cannelés moule silicone chaleur tournante

  1. Faire bouillir du lait, du sucre et du beurre avec une gousse de vanille fendue et grattée
  2. Laisser refroidir le mélange
  3. Préparer la farine et les œufs
  4. Verser la farine, ajouter une pincée de sel et mélanger
  5. Incorporer les œufs au milieu de la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse
  6. Verser progressivement le lait refroidi dans la préparation tout en mélangeant pour éviter les grumeaux
  7. Ajouter du rhum à la préparation
  8. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 24 heures
  9. Remplir les moules à cannelés en silicone aux deux tiers maximum
  10. Cuisson:
  11. Préchauffer le four à 300 degrés Celsius (ou au maximum)
  12. Cuire les cannelés à cette température pour obtenir une croûte caramélisée
  13. Réduire la température du four à 180 degrés Celsius et cuire les cannelés pendant 20 à 30 minutes pour terminer la cuisson
  14. Démouler les cannelés après les avoir laissés refroidir légèrement
  15. Déguster les cannelés tièdes pour un meilleur goût, ou les congeler pour une dégustation ultérieure
Cuisson de mini canelés dans un moule en silicone avec chaleur tournante

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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