Confit de figue pour foie gras
Comment réaliser un délicieux confit de figue pour accompagner votre foie gras. Une recette simple et pleine de saveurs pour sublimer vos repas de fêtes. À tester absolument !
Ingrédients pour faire confit de figue pour foie gras
Comment faire confit de figue pour foie gras
- Émincer un gros oignon rouge ou normal.
- Hacher environ 300g de figues.
- Dans un bol, mettre l'oignon émincé et les figues hachées.
- Ajouter 100g d'eau et 100g de sucre.
- Assaisonner avec un peu de cannelle, de gingembre ou d'épices de Noël.
- Mixer le tout à vitesse 1 jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et mélanger.
- Transférer la compotée de figues dans un pot stérilisé hermétique.
- Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.
- Servir avec du foie gras, du gibier ou une viande de caractère.
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Recettes simples et rapides