Charlotte aux fraises au fromage blanc
Une recette de Charlotte aux fraises légère et rafraîchissante, réalisée avec du fromage blanc. Parfaite pour l'été, cette douceur allie la fraîcheur des fruits rouges et la douceur du fromage blanc. Un dessert simple et délicieux à déguster en famille ou entre amis.
Ingrédients pour faire charlotte aux fraises fromage blanc
Comment faire charlotte aux fraises fromage blanc
- Préparer un sirop en mettant 150 ml d'eau et 75 g de sucre dans une casserole, ajouter le zeste d'un citron vert pour parfumer.
- Ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l'eau froide ou préparer 2 g d'agar agar.
- Rincer, équeuter et couper les fraises en morceaux, réduire en purée (garder quelques-unes pour la décoration).
- Tremper brièvement les biscuits dans le sirop et disposer tout autour d'un cercle.
- Dans le fond du gâteau, poser quelques morceaux de boudoir coupés en deux.
- Chauffer une partie de la pulpe de fraise dans une casserole, ajouter le sucre et la gélatine ramollie.
- Mélanger et ajouter cette préparation à la pulpe de fraise restante.
- Monter 30 cl de crème liquide entière en chantilly et mélanger avec le coulis de fraises refroidi.
- Étaler une partie de la crème obtenue sur les biscuits dans le cercle, disposer des lamelles de fraises au milieu.
- Ajouter le reste de la crème et laisser reposer au frais pendant environ 4 heures.
- Décorer la charlotte avec des fraises avant de servir.
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