Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion
Une recette fraîche et exotique de carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion. Un mélange de saveurs délicat et acidulé qui épatera vos convives. Parfait pour une entrée légère et raffinée lors d'un dîner estival. Suivez notre recette pas à pas et régalez-vous avec ce plat élégant et savoureux.
Ingrédients pour faire carpaccio de saint jacques fruits de la passion
Comment faire carpaccio de saint jacques fruits de la passion
- Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron vert, des zestes de citron vert, de la poudre de gingembre, de la poudre d'ail, du piment de Cayenne, du sel, du poivre noir et un peu de Tabasco.
- Réserver la vinaigrette au frais.
- Préparer la sauce aux fruits de la passion en pressant et mélangeant la chair de fruits de la passion.
- Ajouter la sauce aux fruits de la passion à la vinaigrette pour une saveur plus exotique.
- Couper différents légumes (céleri, concombre, avocat, radis, betterave) en brunoise (petits dés) et les réserver.
- Couper les noix de Saint-Jacques en fines tranches (environ 2 mm d'épaisseur) et les réserver au frais.
- Pour dresser l'assiette, verser un peu de vinaigrette aux fruits de la passion au fond.
- Disposer les tranches de Saint-Jacques en couronne sur la vinaigrette.
- Ajouter les légumes en brunoise autour des Saint-Jacques.
- Assaisonner avec un peu de piment de Cayenne, de poivre, de zestes de citron vert et de persil haché.
- Filmer l'assiette et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Servir frais et déguster ce délicieux carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion.
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