Cake au courgette et tomate
Une recette savoureuse et originale de cake à la courgette et à la tomate. Ce mariage de légumes apporte fraîcheur et légèreté à ce classique de la pâtisserie salée. Parfait pour un repas estival ou un pique-nique en plein air, ce cake surprendra vos papilles et celles de vos convives. Suivez notre recette simple et rapide pour régaler votre famille et vos amis en toute occasion !
Ingrédients pour faire cake au courgette et tomate
Comment faire cake au courgette et tomate
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon haché.
- Ajouter les courgettes râpées et la pomme de terre râpée
- Dans un grand bol, battre les œufs avec la moutarde, le sucre, le sel, le lait, l'huile et le fromage râpé.
- Ajouter les légumes cuits dans le mélange aux œufs et bien mélanger.
- Incorporer la farine, la levure chimique et la coriandre ou le persil haché
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfourner le cake au courgette et tomate pendant environ 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent en ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster ce délicieux cake salé.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au courgette et tomate vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides