Ailes de poulet croustillantes au four
Découvrez une recette simple et délicieuse d'ailes de poulet croustillantes au four. Avec une marinade savoureuse et une cuisson four, ces ailes seront parfaites pour un repas gourmand. Suivez les étapes et régalez-vous avec ce plat incontournable !
Ingrédients pour faire ailes de poulet croustillantes au four
Comment faire ailes de poulet croustillantes au four
- Préchauffez votre four à 220 degrés Celsius en mode de cuisson classique (chaleur par en haut et par en bas).
- Découpez les ailes de poulet en deux au niveau de l'articulation et enlevez l'extrémité.
- Assaisonnez les ailes de poulet avec de l'ail en poudre, du paprika, du poivre blanc, de l'oignon en poudre, du sel, de la farine et un sachet de levure chimique.
- Mélangez pour que les ailes soient bien enrobées de l'assaisonnement.
- Disposez les ailes sur une grille, peau vers le haut, en les espaçant d'1 cm pour une cuisson croustillante.
- Enfournez les ailes de poulet pendant 50 minutes, en les retournant à mi-cuisson (25 minutes).
- Préparez la sauce barbecue en mélangeant du ketchup, de la moutarde de Dijon, du paprika, de l'ail en poudre, du sel, de la sauce soja, du vinaigre blanc et du miel dans une casserole.
- Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant 25 minutes.
- À la fin de la cuisson des ailes, retournez-les si besoin et ajoutez la sauce barbecue.
- Mélangez les ailes avec la sauce et remettez-les au four pendant 5 à 10 minutes sous le gril pour les caraméliser.
- Servez les ailes de poulet croustillantes et barbecue une fois dorées et croustillantes.
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