Vinaigrette pour salade de choux blanc

Une délicieuse recette de vinaigrette pour sublimer votre salade de choux blanc ! Cette vinaigrette légère et parfumée apportera une touche de fraîcheur à votre plat. Simple à réaliser, elle se marie parfaitement avec les saveurs croquantes du chou blanc. Essayez-la pour une salade pleine de saveurs et de couleurs !

Ingrédients pour faire vinaigrette pour salade de choux blanc

Comment faire vinaigrette pour salade de choux blanc

  1. Préparer le chou en enlevant les premières feuilles, le couper en deux et retirer le trognon
  2. Préparer la marinade en mélangeant 15 cl de vinaigre de riz avec 3 cuillères à soupe de sucre roux jusqu'à ce que le sucre soit dissous
  3. Le lendemain, rincer le chou à l'eau claire, bien l'égoutter et le sécher sur du papier absorbant.
  4. Préparer la sauce en mélangeant 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 3 cuillères à soupe d'huile (ou d'huile d'olive), 2 cuillères à soupe de mirin, 1 cuillère à café de nuoc mam et 1 cuillère à café de sauce soja jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
  5. Mélanger le chou râpé avec la sauce en utilisant les mains pour bien l'incorporer
  6. Au moment de servir, ajouter des graines de sésame noires ou dorées pour la touche finale.
Vinaigrette pour salade de choux blanc

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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