Vinaigrette pour salade de choux blanc
Une délicieuse recette de vinaigrette pour sublimer votre salade de choux blanc ! Cette vinaigrette légère et parfumée apportera une touche de fraîcheur à votre plat. Simple à réaliser, elle se marie parfaitement avec les saveurs croquantes du chou blanc. Essayez-la pour une salade pleine de saveurs et de couleurs !
Ingrédients pour faire vinaigrette pour salade de choux blanc
Comment faire vinaigrette pour salade de choux blanc
- Préparer le chou en enlevant les premières feuilles, le couper en deux et retirer le trognon
- Préparer la marinade en mélangeant 15 cl de vinaigre de riz avec 3 cuillères à soupe de sucre roux jusqu'à ce que le sucre soit dissous
- Le lendemain, rincer le chou à l'eau claire, bien l'égoutter et le sécher sur du papier absorbant.
- Préparer la sauce en mélangeant 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 3 cuillères à soupe d'huile (ou d'huile d'olive), 2 cuillères à soupe de mirin, 1 cuillère à café de nuoc mam et 1 cuillère à café de sauce soja jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
- Mélanger le chou râpé avec la sauce en utilisant les mains pour bien l'incorporer
- Au moment de servir, ajouter des graines de sésame noires ou dorées pour la touche finale.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Vinaigrette pour salade de choux blanc vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides