Verrine au mascarpone et chocolat
Une délicieuse recette de verrine au mascarpone et chocolat, idéale pour les amateurs de dessert. Facile et rapide à préparer, cette douceur ravira vos papilles en toute simplicité. Un mélange parfait entre la légèreté du mascarpone et l'intensité du chocolat. Parfait pour épater vos convives lors d'un repas festif !
Ingrédients pour faire verrine au mascarpone et chocolat
Comment faire verrine au mascarpone et chocolat
- Réduire un paquet de spéculoos en poudre à l'aide d'un hachoir.
- Faire bouillir 100ml de crème liquide et la verser sur 100g de chocolat pâtissier pour préparer la ganache
- Placer les verrines au frais.
- Commencer le montage des verrines en mettant une couche de spéculoos en poudre au fond.
- Battre 400ml de crème liquide à 30% de matière grasse avec 250g de mascarpone, du sucre vanillé et 50g de sucre jusqu'à obtenir une crème ferme.
- Mettre la préparation dans une poche à douille.
- Déposer une couche de ganache sur les spéculoos.
- Pocher la crème chantilly mascarpone par-dessus.
- Alterner les couches de biscuits, ganache et crème chantilly dans les verrines.
- Saupoudrer de spéculoos ou décorer selon votre préférence.
- Couvrir les verrines avec du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant au moins une heure.
- Servir les verrines bien fraîches.
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