Tourte aux champignons et pommes de terre

Une délicieuse recette de tourte aux champignons et pommes de terre, parfaite pour les repas en famille ou entre amis. Cette recette savoureuse et réconfortante saura ravir les papilles de tous. Facile à préparer, elle est idéale pour les amateurs de plats chauds et consistants. N'hésitez plus, régalez-vous avec cette tourte gourmande !

Ingrédients pour faire tourte aux champignons et pommes de terre

Comment faire tourte aux champignons et pommes de terre

  1. Faire revenir les champignons dans une poêle sans rien jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau.
  2. Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles à mi-cuisson pour les attendrir.
  3. Faire revenir des oignons dans la poêle, puis ajouter les champignons et l'ail émincé.
  4. Saler, poivrer et ajouter du piment d'Espelette.
  5. Verser du vin blanc et laisser réduire.
  6. Ajouter des morceaux de poulet, de la crème fraîche et laisser réduire.
  7. Préchauffer le four à 210°C.
  8. Déposer une pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer.
  9. Recouvrir de rondelles de pommes de terre cuites à moitié.
  10. Verser le mélange champignons-poulet sur les pommes de terre.
  11. Recouvrir avec une deuxième pâte brisée et souder les bords.
  12. Faire des dessins sur la pâte, faire un trou au milieu pour la cheminée.
  13. Dorer la tourte avec un oeuf battu.
  14. Enfourner la tourte pendant environ 30 minutes.
  15. Laisser refroidir un peu avant de déguster.
  16. Savourer la tourte chaude, savoureuse et fondante avec un bon verre de vin blanc.
Tourte aux champignons et pommes de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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