Tiramisu framboise et biscuit rose
Une délicieuse variante du classique tiramisu avec des framboises fraîches et des biscuits roses de Reims. Un dessert léger et fruité parfait pour l'été ! Simple à préparer, cette recette saura séduire vos papilles et épater vos convives. À déguster sans modération pour une touche gourmande et rafraîchissante.
Ingrédients pour faire tiramisu framboise et biscuit rose
Comment faire tiramisu framboise et biscuit rose
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs, mettez les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre.
- Mélangez les jaunes d'œufs avec le mascarpone jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
- Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre lorsqu'ils commencent à être mousseux, continuez à battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.
- Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone-jaunes d'œufs en plusieurs fois à l'aide d'une maryse.
- Ajoutez une cuillère à café d'arôme de vanille dans la préparation et mélangez.
- Préparez le sirop en mélangeant du sirop de groseilles-framboises avec un peu d'eau, ceci servira à imbiber les biscuits.
- Cassez les biscuits roses de Reims et trempez-les rapidement dans le sirop.
- Disposez une couche de biscuits imbibés au fond des verrines, ajoutez des framboises par-dessus.
- Recouvrez d'une couche de crème mascarpone, puis répétez l'opération : biscuits, framboises, crème.
- Terminez en décorant le dessus des verrines avec une framboise et un morceau de biscuit.
- Réfrigérez au moins 4 heures avant de déguster.
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