Terrine de jarret de porc
Une délicieuse recette de terrine de jarret de porc, idéale pour un apéritif ou un repas entre amis. Facile à préparer, cette terrine allie saveurs et textures pour un résultat gourmand et savoureux. Parfait pour épater vos convives lors de vos prochains événements. N'hésitez pas à tester cette recette et à la partager avec vos proches !
Ingrédients pour faire terrine de jarret de porc
Comment faire terrine de jarret de porc
- Blanchir les jarrets de porc dans de l'eau froide pendant 10 à 15 minutes pour retirer les impuretés.
- Rincer les jarrets et nettoyer la casserole.
- Remettre les jarrets dans la casserole propre avec de l'eau froide, du poivre, des graines de coriandre, des feuilles de laurier, du thym et du sel.
- Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant 2 à 3 heures.
- Retirer les jarrets cuits et les laisser refroidir avant de les effilocher.
- Récupérer une partie du bouillon pour faire réduire de moitié dans une casserole afin d'obtenir une gelée.
- Retirer la couenne, les parties grasses et les os des jarrets refroidis.
- Dans un grand volume d'eau froide, mettre à ramollir 2 feuilles de gélatine.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter les câpres, les cornichons coupés en rondelles et le persil haché.
- Mélanger la viande effilochée avec les ingrédients précédents.
- Tapisser un plat à terrine de film alimentaire.
- Remplir le moule de la préparation à base de viande et bien tasser.
- Dissoudre les feuilles de gélatine dans le bouillon réduit et verser sur la terrine.
- Réfrigérer pendant au moins 24 heures pour que la terrine prenne.
- Démouler la terrine, trancher et déguster avec du pain grillé.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Terrine de jarret de porc vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides