Tartes aux noix et caramel

Une recette délicieuse et gourmande de tartes aux noix et caramel. Parfaite pour les amateurs de desserts sucrés, cette recette comblera toutes vos envies de douceurs. Facile à réaliser, ces tartes seront idéales pour un goûter en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par ce mariage savoureux de noix croquantes et de caramel fondant. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire tartes aux noix et caramel

Comment faire tartes aux noix et caramel

  1. Préparer la pâte à tarte maison en mélangeant la farine, le beurre coupé en petits cubes, le sucre, une pincée de fleur de sel, de l'eau et un jaune d'œuf
  2. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la placer dans un moule à tarte perforé
  3. Préparer l'appareil en mélangeant du beurre fondu, de l'extrait de vanille, du miel, de la fécule de maïs, des œufs entiers et du sucre blanc
  4. Cuire la tarte aux noix au four préchauffé à 170°C pendant 45 minutes.
  5. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir sur une grille avant de découper des parts.
  6. Déguster la tarte aux noix qui est bien cuite en dessous et généreusement garnie.
Tartes aux noix et caramel

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tartes aux noix et caramel vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up