Tarte Nectarine Sans Poudre d'Amande
Une délicieuse recette de tarte aux nectarines sans poudre d'amande ! Savoureuse et légère, cette tarte ravira les papilles des petits et des grands. Idéale pour un dessert estival en famille ou entre amis. Suivez la recette détaillée pour régaler vos convives en toute simplicité. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tarte nectarine sans poudre d'amande
Comment faire tarte nectarine sans poudre d'amande
- Rassembler les ingrédients secs: sucre glace, farine, poudre d'amandes et sel.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux à température ambiante.
- Réaliser le sablage en intégrant le beurre aux ingrédients secs à petite vitesse pendant environ 2 minutes.
- Ajouter un oeuf et mélanger à petite vitesse jusqu'à obtention d'une bonne texture.
- Former une boule de pâte, la filmer au contact et laisser reposer au frais pendant au moins 1h30 à 2h, voire une nuit.
- Étaler la pâte à tarte sur environ 3-4 mm d'épaisseur et foncer un cercle de 20 cm.
- Couper l'excédent de pâte, légèrement replier les bords et réfrigérer pendant 20 minutes.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Cuire la pâte à tarte à blanc pendant 25 minutes.
- Préparer une préparation pour imperméabiliser le fond de tarte en mélangeant de la crème liquide et un jaune d'oeuf.
- Badigeonner l'intégralité de la pâte à tarte avec ce mélange et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Laisser refroidir la pâte à tarte pour obtenir un aspect brillant et résistant.
- Garnir la tarte selon votre choix (ganache au chocolat, crème, fruits, etc.).
- Servez et dégustez!
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