Tarte feuilletée aux pommes caramélisées
La recette facile et délicieuse de la tarte feuilletée aux pommes caramélisées. Un dessert gourmand et fondant qui plaira à toute la famille. Parfait pour un goûter ou un dessert improvisé en toute simplicité. À déguster tiède avec une boule de glace vanille pour une touche encore plus gourmande. Essayez-la dès maintenant !
Ingrédients pour faire tarte feuilletée aux pommes caramélisées
Comment faire tarte feuilletée aux pommes caramélisées
- Verser le sucre et l'eau dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel légèrement brun, sans jamais remuer.
- Retirer la casserole du feu et ajouter immédiatement les 65g de beurre coupé en dés, mélanger énergiquement.
- Verser rapidement le caramel dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson et laisser refroidir.
- Éplucher, épépiner et couper les pommes en quartiers.
- Faire fondre le reste de beurre dans une casserole, ajouter les pommes, la cannelle, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
- Disposez les quartiers de pommes dans le moule sur le caramel refroidi, bien les tasser.
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné en un disque de 28 cm environ.
- Recouvrir les pommes avec le disque de pâte feuilletée, replier les bords et piquer la pâte avec une fourchette.
- Badigeonner la pâte avec de l'œuf battu pour la dorer, réaliser une petite cheminée au centre.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner la tarte pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Laisser reposer 5 à 10 minutes à la sortie du four, puis démouler la tarte encore chaude.
- Napper les pommes avec de la confiture d'abricots chaude pour faire briller la tarte.
- La tarte tatin aux pommes caramélisées est prête à déguster.
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