Tarte Courgette Tomate Pâte Feuilletée

Une délicieuse recette estivale de tarte courgette tomate sur une pâte feuilletée croustillante. Parfait mélange de saveurs pour régaler vos papilles !

Ingrédients pour faire tarte courgette tomate pate feuilletée

Comment faire tarte courgette tomate pate feuilletée

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Positionnez une feuille de papier cuisson en dessous du plat à tarte.
  3. Découpez un cercle de la taille du plat et gardez-le de côté.
  4. Déroulez la pâte feuilletée et positionnez-la correctement dans le plat à tarte.
  5. Collez bien le bord de la pâte au moule et découpez le surplus à l'aide d'un couteau pour obtenir un bord net.
  6. Piquez la pâte avec une fourchette.
  7. Placez le cercle de papier cuisson découpé au début et mettez des billes de céramique par-dessus pour cuire à blanc.
  8. Enfournez pendant 20 minutes.
  9. Pendant ce temps, découpez la courgette et les tomates en rondelles.
  10. Après 20 minutes, sortez la pâte du four, retirez délicatement le cercle de papier cuisson avec les billes et laissez refroidir un peu.
  11. Étalez une couche de moutarde à l'ancienne sur la pâte (optionnel).
  12. Disposez les rondelles de courgettes et de tomates en les alternant sur la pâte.
  13. Assaisonnez avec du sel et du poivre, ajoutez de l'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence.
  14. Enfournez à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
  15. Une fois cuite, sortez la tarte du four et dégustez!
  16. Bon appétit!
Tarte Courgette Tomate Pâte Feuilletée

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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