Tarte aux courgettes et carottes

Une délicieuse recette estivale de tarte aux courgettes et carottes. Savoureuse, légère et pleine de couleurs, elle est parfaite pour un repas ensoleillé en famille ou entre amis. Suivez nos étapes simples pour réaliser ce plat végétarien qui plaira à tous les palais. N'hésitez pas à ajouter vos touches personnelles pour encore plus de saveurs. Bon appétit !

Ingrédients pour faire tarte aux courgettes et carottes

Comment faire tarte aux courgettes et carottes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler une pâte brisée dans un moule à tarte et la tartiner de moutarde.
  3. Râper du gruyère sur toute la surface de la moutarde.
  4. Tailler des courgettes et des carottes en lamelles dans le sens de la longueur.
  5. Enrouler une lamelle de courgette sur elle-même pour former le cœur de la tarte, puis disposer des lamelles de carottes autour.
  6. Alterner les lamelles de courgettes et de carottes en les disposant de manière à former des fleurs au centre de la tarte.
  7. Assaisonner généreusement avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive, et éventuellement des épices comme du curry ou du cumin.
  8. Décorer avec des branches de thym.
  9. Enfourner la tarte pendant 30 à 35 minutes à 180°C.
  10. Déguster une fois cuit.
Tarte aux courgettes et carottes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux courgettes et carottes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up