Tarte au Légume du Soleil
Une délicieuse recette de tarte au légume du soleil, parfaite pour l'été. Cette tarte colorée et savoureuse est un véritable régal pour les papilles. Facile à préparer, elle séduira toute la famille et vos convives. À déguster aussi bien chaud que froid, un plat estival incontournable à adopter dans votre cuisine.
Ingrédients pour faire tarte au légume du soleil
Comment faire tarte au légume du soleil
- Dans le bol du robot, mettre le beurre et la farine, sabler la préparation.
- Ajouter le sel et l'eau, pétrir jusqu'à formation d'une boule.
- Filmer la pâte et la réserver au frais pendant une heure.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, l'enrouler autour du rouleau à pâtisserie et la déposer dans une tourtière.
- Foncer la pâte et couper l'excédent de pâte en réserve.
- Réserver la pâte au frais pendant le temps de préparer la garniture.
- Emincer finement tous les légumes en petits morceaux et les réserver dans une casserole.
- Ciseler le basilic.
- Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive, saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème, le sel et le poivre, battre le tout à l'aide d'un fouet.
- Disposer les légumes sur la pâte préalablement étalée dans la tourtière.
- Verser le mélange crème-œuf sur les légumes.
- Cuire au four environ 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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