Tarte au Légume du Soleil

Une délicieuse recette de tarte au légume du soleil, parfaite pour l'été. Cette tarte colorée et savoureuse est un véritable régal pour les papilles. Facile à préparer, elle séduira toute la famille et vos convives. À déguster aussi bien chaud que froid, un plat estival incontournable à adopter dans votre cuisine.

Ingrédients pour faire tarte au légume du soleil

Comment faire tarte au légume du soleil

  1. Dans le bol du robot, mettre le beurre et la farine, sabler la préparation.
  2. Ajouter le sel et l'eau, pétrir jusqu'à formation d'une boule.
  3. Filmer la pâte et la réserver au frais pendant une heure.
  4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, l'enrouler autour du rouleau à pâtisserie et la déposer dans une tourtière.
  5. Foncer la pâte et couper l'excédent de pâte en réserve.
  6. Réserver la pâte au frais pendant le temps de préparer la garniture.
  7. Emincer finement tous les légumes en petits morceaux et les réserver dans une casserole.
  8. Ciseler le basilic.
  9. Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive, saler et poivrer.
  10. Préchauffer le four à 180°C.
  11. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème, le sel et le poivre, battre le tout à l'aide d'un fouet.
  12. Disposer les légumes sur la pâte préalablement étalée dans la tourtière.
  13. Verser le mélange crème-œuf sur les légumes.
  14. Cuire au four environ 45 minutes.
  15. Laisser refroidir avant de déguster.
Tarte au Légume du Soleil

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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