Tajine de poulet aux abricots, amandes et légumes
Une recette savoureuse de tajine de poulet aux abricots, amandes et légumes. Ce plat traditionnel marocain est plein de saveurs et de couleurs. Parfait pour épater vos convives lors d'un repas en famille ou entre amis. Suivez notre recette simple et rapide pour un résultat exquis et plein de parfums orientaux. À tester sans plus tarder pour un voyage culinaire au pays des mille et une nuits.
Ingrédients pour faire tajine poulet abricot amande légumes
Comment faire tajine poulet abricot amande légumes
- Nettoyer le poulet en enlevant la graisse et la peau, le frotter avec du sel et du jus de citron, laisser reposer pendant 20 minutes, puis laver.
- Préparer la marinade en mélangeant les épices (sel, poivre, curcuma, mélange d'épices de poulet, gingembre, cannelle) avec du persil, de l'ail, et de l'eau
- Couper 2 oignons en lamelles pour le fond du tajine, et 2 oignons en fines rondelles.
- Disposer les oignons coupés en lamelles au fond du tajine, ajouter un mélange d'huile de tournesol et d'huile d'olive
- Faire revenir le poulet des deux côtés dans le tajine sur feu doux moyen.
- Ajouter les abricots et les raisins secs, un bâton de cannelle, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes sans ouvrir.
- Après 30 minutes, arroser les oignons et les raisins secs de la sauce, ajouter le bâton de cannelle et poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes.
- Préparer les amandes en les faisant bouillir, enlevant la peau, les séchant et les faisant griller dans de l'huile.
- Servir le tajine chaud avec les amandes grillées pour le côté croquant.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tajine de poulet aux abricots, amandes et légumes vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides