Tajine d'agneau aux légumes à la marocaine

Une recette savoureuse de tajine d'agneau aux légumes à la marocaine, pleine de saveurs et d'épices. Un plat traditionnel qui vous transportera au cœur de la cuisine marocaine. Incontournable pour les amateurs de cuisine exotique et parfumée. À déguster en famille ou entre amis pour un voyage gustatif inoubliable. Bon appétit !

Ingrédients pour faire tajine d'agneau aux légumes à la marocaine

Comment faire tajine d'agneau aux légumes à la marocaine

  1. Émincer 1 gros oignon et hacher 3 gousses d'ail.
  2. Mettre 1 filet d'huile d'olive à chauffer dans le tajine et y ajouter l'oignon et l'ail.
  3. Faire cuire l'oignon et l'ail quelques instants.
  4. Déposer 1 kg de viande d'agneau dans le tajine et assaisonner avec sel, poivre, piment doux, gingembre, cumin, curcuma, ras el hanout et pistilles de safran
  5. Trancher en deux 3 courgettes, couper 1 grande carotte en quatre et couper 2 pommes de terre en gros morceaux.
  6. Dans un grand bol, mélanger les carottes, pommes de terre et courgettes avec de l'huile d'olive et les mêmes épices que pour la viande.
  7. Hacher 1 bouquet de coriandre et l'ajouter aux légumes.
  8. Disposer les légumes autour de la viande dans le tajine.
  9. Déposer les haricots verts au-dessus et éparpiller les petits pois et les olives.
  10. Mettre les rondelles de tomate par-dessus.
  11. Couvrir le tajine et laisser cuire à feu très doux pendant 2 heures.
  12. Bonne dégustation !
Tajine d'agneau aux légumes à la marocaine

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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