Tajine d'agneau aux légumes à la marocaine
Une recette savoureuse de tajine d'agneau aux légumes à la marocaine, pleine de saveurs et d'épices. Un plat traditionnel qui vous transportera au cœur de la cuisine marocaine. Incontournable pour les amateurs de cuisine exotique et parfumée. À déguster en famille ou entre amis pour un voyage gustatif inoubliable. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tajine d'agneau aux légumes à la marocaine
Comment faire tajine d'agneau aux légumes à la marocaine
- Émincer 1 gros oignon et hacher 3 gousses d'ail.
- Mettre 1 filet d'huile d'olive à chauffer dans le tajine et y ajouter l'oignon et l'ail.
- Faire cuire l'oignon et l'ail quelques instants.
- Déposer 1 kg de viande d'agneau dans le tajine et assaisonner avec sel, poivre, piment doux, gingembre, cumin, curcuma, ras el hanout et pistilles de safran
- Trancher en deux 3 courgettes, couper 1 grande carotte en quatre et couper 2 pommes de terre en gros morceaux.
- Dans un grand bol, mélanger les carottes, pommes de terre et courgettes avec de l'huile d'olive et les mêmes épices que pour la viande.
- Hacher 1 bouquet de coriandre et l'ajouter aux légumes.
- Disposer les légumes autour de la viande dans le tajine.
- Déposer les haricots verts au-dessus et éparpiller les petits pois et les olives.
- Mettre les rondelles de tomate par-dessus.
- Couvrir le tajine et laisser cuire à feu très doux pendant 2 heures.
- Bonne dégustation !
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