Soufflé au reste de purée

Une délicieuse recette pour utiliser vos restes de purée de pommes de terre: le soufflé au reste de purée! Simple et rapide à préparer, ce plat gourmand fera plaisir à toute la famille. Essayez-le pour un repas original et savoureux.

Ingrédients pour faire soufflé avec reste de purée

Comment faire soufflé avec reste de purée

  1. Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée froide avec une rondelle de citron.
  2. Éplucher les pommes de terre encore chaudes et les écraser pour obtenir une purée.
  3. Ajouter du beurre, de la crème, des jaunes d'œufs, du sel, du poivre, des herbes aromatiques (ciboulette, persil, etc.), de l'huile d'olive et mélanger.
  4. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige à la purée de pommes de terre ainsi que des cubes de fromage (mozzarella par exemple).
  6. Verser la préparation dans des moules beurrés et farinés.
  7. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30-40 minutes.
  8. Surveiller la cuisson et sortir du four lorsque les soufflés sont bien dorés et gonflés.
  9. Ces étapes vous permettront de préparer des soufflés avec des restes de purée de pommes de terre.
Soufflé au reste de purée

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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