Soufflé au reste de purée
Une délicieuse recette pour utiliser vos restes de purée de pommes de terre: le soufflé au reste de purée! Simple et rapide à préparer, ce plat gourmand fera plaisir à toute la famille. Essayez-le pour un repas original et savoureux.
Ingrédients pour faire soufflé avec reste de purée
Comment faire soufflé avec reste de purée
- Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée froide avec une rondelle de citron.
- Éplucher les pommes de terre encore chaudes et les écraser pour obtenir une purée.
- Ajouter du beurre, de la crème, des jaunes d'œufs, du sel, du poivre, des herbes aromatiques (ciboulette, persil, etc.), de l'huile d'olive et mélanger.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige à la purée de pommes de terre ainsi que des cubes de fromage (mozzarella par exemple).
- Verser la préparation dans des moules beurrés et farinés.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30-40 minutes.
- Surveiller la cuisson et sortir du four lorsque les soufflés sont bien dorés et gonflés.
- Ces étapes vous permettront de préparer des soufflés avec des restes de purée de pommes de terre.
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Recettes simples et rapides