Sauce aux champignons de Paris

Une recette savoureuse de sauce aux champignons de Paris qui sublimera vos plats de viande ou de pâtes. Facile et rapide à préparer, cette sauce crémeuse et parfumée ravira vos papilles. Parfaite pour accompagner un steak grillé ou des filets de poulet, elle apportera une touche d'originalité à vos repas. N'hésitez pas à essayer cette recette pour épater vos convives lors de vos prochains dîners.

Ingrédients pour faire sauce aux champignon de paris

Comment faire sauce aux champignon de paris

  1. Faire revenir les champignons émincés dans une poêle chaude avec de l’huile.
  2. Saler les champignons et remuer régulièrement pendant une dizaine de minutes pour évacuer toute l’eau de végétation.
  3. Laisser les champignons dorer pour en faire ressortir le goût.
  4. Ajouter l’échalote finement ciselée et la faire revenir 1 minute.
  5. Ajouter la farine et la cuire pendant 30 secondes en remuant sans cesse.
  6. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire au 3/4.
  7. Ajouter éventuellement un peu de fond de volaille.
  8. Verser la crème liquide et le lait.
  9. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  10. Laisser réduire la sauce pour qu’elle épaississe.
  11. Assaisonner avec du poivre et du sel si besoin.
  12. Servir et déguster !
Sauce aux champignons de Paris

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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