Sauce aux champignons de Paris
Une recette savoureuse de sauce aux champignons de Paris qui sublimera vos plats de viande ou de pâtes. Facile et rapide à préparer, cette sauce crémeuse et parfumée ravira vos papilles. Parfaite pour accompagner un steak grillé ou des filets de poulet, elle apportera une touche d'originalité à vos repas. N'hésitez pas à essayer cette recette pour épater vos convives lors de vos prochains dîners.
Ingrédients pour faire sauce aux champignon de paris
Comment faire sauce aux champignon de paris
- Faire revenir les champignons émincés dans une poêle chaude avec de l’huile.
- Saler les champignons et remuer régulièrement pendant une dizaine de minutes pour évacuer toute l’eau de végétation.
- Laisser les champignons dorer pour en faire ressortir le goût.
- Ajouter l’échalote finement ciselée et la faire revenir 1 minute.
- Ajouter la farine et la cuire pendant 30 secondes en remuant sans cesse.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire au 3/4.
- Ajouter éventuellement un peu de fond de volaille.
- Verser la crème liquide et le lait.
- Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.
- Laisser réduire la sauce pour qu’elle épaississe.
- Assaisonner avec du poivre et du sel si besoin.
- Servir et déguster !
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Recettes simples et rapides