Salade de fruits en gelée

Une recette rafraîchissante et gourmande de salade de fruits en gelée pour régaler toute la famille. Une préparation simple et légère qui comblera les amateurs de douceurs fruitées. Parfait pour un dessert estival frais et coloré, à déguster sans modération !

Ingrédients pour faire salade de fruits en gelée

Comment faire salade de fruits en gelée

  1. Préparer l'agar agar en mélangeant 1 sachet dans 400 ml d'eau froide, porter à ébullition et ajouter du sucre vanillé.
  2. Ajouter du jus de poires et de pommes dans des verrines individuelles ou un grand récipient tapissé de film plastique.
  3. Disposer des fruits de saison coupés (bananes, kiwis) sur les fruits dans les verrines.
  4. Verser l'agar agar refroidi sur les fruits pour remplir les verrines, mélanger doucement pour répartir.
  5. Ajouter éventuellement de la noix de coco et remuer pour un effet design.
  6. Mettre au frais pendant au moins 4 heures (ou jusqu'à 24 heures) pour que la gelée prenne.
  7. Démouler délicatement et servir la salade de fruits en gelée dans des assiettes individuelles.
Salade de fruits en gelée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de fruits en gelée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up