Roti de veau en croûte

Notre délicieuse recette de rôti de veau en croûte, parfait pour impressionner vos convives lors d'un repas festif. La viande tendre et juteuse est enveloppée d'une croûte croustillante et parfumée, pour une explosion de saveurs en bouche. Facile à réaliser et toujours appréciée, cette recette ravira les amateurs de viande. N'hésitez pas à l'essayer pour un repas réussi en toute simplicité.

Ingrédients pour faire roti de veau en croute

Comment faire roti de veau en croute

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire rôtir le filet de boeuf sur chaque côté pour le caraméliser.
  3. Retirer le filet de boeuf et le laisser reposer enveloppé dans un torchon pendant 20 minutes.
  4. Couper les champignons de Paris en petits morceaux et les mixer pour préparer la duxelles de champignons
  5. Tremper les pommes de terre grenaille pour les laver.
  6. Étaler le rouleau de feuilletage et déposer une couche de duxelles de champignons sur une moitié.
  7. Placer le filet de boeuf refroidi sur les champignons et refermer le feuilletage autour de la viande.
  8. Badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
  9. Cuire au four pendant environ 20 minutes.
  10. Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les pommes de terre grenaille.
  11. Ajouter du beurre et laisser cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  12. Sortir le filet de boeuf du four et laisser reposer quelques minutes.
  13. Servir le filet de boeuf en croûte avec les pommes de terre grenaille dorées.
  14. Assaisonner avec un peu de fleur de sel.
Roti de veau en croûte

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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