Rôti de porc en saumure
La recette délicieuse et facile du rôti de porc en saumure, idéal pour une viande tendre et savoureuse. Grâce à la saumure, le rôti reste juteux et plein de saveurs. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette simple et rapide ravira les papilles de vos convives. N'hésitez pas à essayer pour surprendre et régaler vos proches lors de votre prochain repas !
Ingrédients pour faire roti de porc en saumure
Comment faire roti de porc en saumure
- Peser un carré de côte de porc de 2 kg environ.
- Préparer une saumure à 10% en mélangeant 200g d'eau avec 20g de sel.
- Injecter la saumure dans le rôti de porc à l'aide d'une seringue pour une meilleure pénétration.
- Laisser le rôti mariner dans la saumure pendant 3 jours au réfrigérateur, en retournant la viande de temps en temps.
- Ficeler le rôti pour lui donner une forme régulière.
- Préparer un bouillon charcutier avec des légumes et porter à 75°C.
- Cuire le rôti dans le bouillon jusqu'à ce qu'il atteigne 65°C à cœur (environ 2 heures).
- Laisser le rôti refroidir un peu dans le bouillon, puis le placer au réfrigérateur pour 2 jours avant de l'utiliser.
- Débouillir le rôti, le rincer sous l'eau tiède et le laisser égoutter.
- Déguster le rôti de porc froid en tranches, accompagné éventuellement d'un bouillon.
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Recettes simples et rapides