Rôti de porc aux pommes de terre au four

Une délicieuse recette de rôti de porc aux pommes de terre cuit au four. Savourez la tendreté de la viande accompagnée de pommes de terre fondantes et parfumées. Un plat réconfortant et facile à préparer pour un repas en famille ou entre amis. Suivez nos étapes simples pour un résultat gourmand et savoureux. Bon appétit !

Ingrédients pour faire roti porc pomme de terre au four

Comment faire roti porc pomme de terre au four

  1. Assaisonner le rôti de porc uniquement avec du sel, en frottant bien sur toutes les faces.
  2. Colorer le rôti sur toutes les faces dans une cocotte bien chaude avec un filet d'huile.
  3. Préparer la garniture aromatique avec des carottes, oignons, céleri coupés en gros morceaux, ajouter des feuilles de laurier, de l'ail en chemise et un peu de vin blanc.
  4. Ajouter un peu de thym, de piment d'Espelette et du poivre.
  5. Couvrir la cocotte et laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ une heure pour un rôti de 1 kg à 1,3 kg.
  6. Laisser reposer le rôti une heure après la cuisson pour qu'il soit bien juteux.
  7. Servir et déguster.
Rôti de porc aux pommes de terre au four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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