Rôti de bœuf en croûte inratable

Une recette simple et délicieuse pour réaliser un rôti de bœuf en croûte inratable. Parfait pour impressionner vos convives lors d'un repas festif, ce plat savoureux allie tendreté de la viande et croustillant de la croûte. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous en toute simplicité !

Ingrédients pour faire roti de boeuf en croute inratable

Comment faire roti de boeuf en croute inratable

  1. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire rôtir le filet de bœuf de tous les côtés pour le saisir.
  2. Retirer le filet de bœuf de la poêle et le laisser reposer dans un torchon pendant 20 minutes.
  3. Couper les champignons de Paris en petits morceaux et les mixer pour obtenir une duxelles de champignons.
  4. Faire cuire la duxelles de champignons dans un peu d'huile et ajouter des morceaux de truffe
  5. Préparer le montage du filet de bœuf en croûte en déposant le filet sur le rouleau de pâte feuilletée, en l'entourant de duxelles de champignons.
  6. Préparer un mélange jaune d'oeuf et eau pour la dorure et badigeonner la pâte feuilletée avec ce mélange.
  7. Cuire le filet de bœuf en croûte au four préchauffé à 190°C pendant environ 20 minutes.
  8. Pendant la cuisson du filet, faire revenir les pommes de terre grenaille dans une poêle avec de l'huile et du beurre, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  9. Une fois le filet de bœuf cuit, le laisser reposer avant de le trancher.
  10. Servir le filet de bœuf en croûte avec les pommes de terre grenaille dorées.
Rôti de bœuf en croûte inratable

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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