Riz au lait en cocotte minute

Une recette facile et rapide de riz au lait à préparer en cocotte minute. Sucre, lait, riz et quelques minutes de cuisson, et le tour est joué ! Un dessert gourmand et réconfortant à déguster en toutes occasions. Essayez cette version astucieuse et savoureuse pour une pause douceur réussie.

Ingrédients pour faire riz au lait cocotte minute

Comment faire riz au lait cocotte minute

  1. Verser le lait entier dans la cocotte-minute.
  2. Ajouter un sachet de sucre vanillé.
  3. Incorporer 100g de riz rond.
  4. Ajouter 5 cuillères à soupe de sucre (ajuster selon votre préférence).
  5. Mélanger délicatement.
  6. Cuire sur feu doux.
  7. Fermer la cocotte-minute et laisser cuire pendant 10 minutes.
  8. Après la cuisson, laisser reposer pendant une heure.
  9. Vérifier la cuisson du riz en le mélangeant pour éviter qu'il ne colle au fond.
  10. Servir une fois que le lait a été absorbé par le riz et que la consistance est crémeuse.
  11. Déguster ce délicieux riz au lait préparé rapidement et facilement.
Riz au lait en cocotte minute

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Riz au lait en cocotte minute vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up