Riz au lait au four
La recette simple et délicieuse du riz au lait au four. Un dessert crémeux et réconfortant, parfait à déguster seul ou accompagné d'un coulis de fruits rouges. Une alternative originale pour revisiter ce grand classique de la cuisine. À essayer sans plus tarder pour un moment gourmand et régressif.
Ingrédients pour faire riz au lait au four
Comment faire riz au lait au four
- Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.
- Dans une casserole, ajoutez 1,4 litre de lait entier et 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- Fendez une gousse de vanille en deux et grattez les graines pour les ajouter dans le lait
- Beurrez un plat allant au four et versez-y 150g de riz rond en pluie fine.
- Versez le mélange chaud de lait, crème, sucre et vanille sur le riz.
- Retirez les gousses de vanille, mélangez délicatement et enfournez pendant 1h45.
- Si vous ne voulez pas de peau sur le riz au lait, couvrez le plat d'un papier aluminium à mi-cuisson.
- Cuisson:
- Laissez cuire le riz au lait au four pendant 1h45 à 180 degrés Celsius.
- À la sortie du four, laissez reposer quelques minutes avant de déguster.
- Servez le riz au lait au four chaud ou froid, selon votre préférence.
- Vous pouvez également personnaliser votre riz au lait en ajoutant de la fève de tonka râpée ou de la cannelle, par exemple.
- Bon appétit!
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