Riz au lait au four

La recette simple et délicieuse du riz au lait au four. Un dessert crémeux et réconfortant, parfait à déguster seul ou accompagné d'un coulis de fruits rouges. Une alternative originale pour revisiter ce grand classique de la cuisine. À essayer sans plus tarder pour un moment gourmand et régressif.

Ingrédients pour faire riz au lait au four

Comment faire riz au lait au four

  1. Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.
  2. Dans une casserole, ajoutez 1,4 litre de lait entier et 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
  3. Fendez une gousse de vanille en deux et grattez les graines pour les ajouter dans le lait
  4. Beurrez un plat allant au four et versez-y 150g de riz rond en pluie fine.
  5. Versez le mélange chaud de lait, crème, sucre et vanille sur le riz.
  6. Retirez les gousses de vanille, mélangez délicatement et enfournez pendant 1h45.
  7. Si vous ne voulez pas de peau sur le riz au lait, couvrez le plat d'un papier aluminium à mi-cuisson.
  8. Cuisson:
  9. Laissez cuire le riz au lait au four pendant 1h45 à 180 degrés Celsius.
  10. À la sortie du four, laissez reposer quelques minutes avant de déguster.
  11. Servez le riz au lait au four chaud ou froid, selon votre préférence.
  12. Vous pouvez également personnaliser votre riz au lait en ajoutant de la fève de tonka râpée ou de la cannelle, par exemple.
  13. Bon appétit!
Riz au lait au four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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