Rillettes de porc à l'ancienne
Comment réaliser des rillettes de porc à l'ancienne chez vous. Cette recette traditionnelle et savoureuse saura ravir vos papilles et celles de vos convives. Idéales pour l'apéritif ou en entrée, les rillettes de porc sont un incontournable de la gastronomie française. Suivez nos conseils pour préparer des rillettes fondantes et pleines de saveurs. Bon appétit !
Ingrédients pour faire rillettes de porc à l'ancienne
Comment faire rillettes de porc à l'ancienne
- Nettoyer la gamelle pour enlever les résidus brûlés.
- Faire fondre le saindoux dans la gamelle.
- Enlever la couenne de la poitrine de porc.
- Désosser la poitrine de porc et la découper en petits morceaux.
- Mettre les morceaux de viande dans la gamelle avec le saindoux fondu.
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 4 heures.
- Ajouter du sel, du poivre et des épices à la viande en fin de cuisson.
- Filtrer le mélange pour enlever les os et cartilages.
- Remettre un peu de saindoux dans la viande et mélanger.
- Transférer le tout dans un bol et ajouter un peu de saindoux par-dessus.
- Mettre au réfrigérateur pour que la texture se solidifie.
- Déguster les rillettes avec du pain.
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