Reste de gigot d'agneau en ragoût

Une délicieuse recette pour utiliser les restes de gigot d'agneau en préparant un savoureux ragoût. Facile à réaliser et idéal pour ne pas gaspiller de nourriture, ce plat réconfortant saura ravir vos papilles. Suivez notre recette simple et astucieuse pour un repas économique et savoureux à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients pour faire reste gigot agneau en ragoût

Comment faire reste gigot agneau en ragoût

  1. Préparer les légumes: Éplucher et couper les carottes en morceaux, écraser l'ail, couper l'oignon, préparer les oignons grelots.
  2. Préparer l'agneau: Découper l'agneau en morceaux, les assaisonner et les faire revenir dans un sautoir bien chaud avec un peu d'huile jusqu'à obtention d'une belle caramélisation.
  3. Ajouter les légumes: Ajouter les légumes revenus avec la viande, le concentré de tomate, la farine (singer), les herbes aromatiques, le vin blanc, et mélanger.
  4. Mouiller et cuire: Ajouter de l'eau (ou du fond de veau) pour couvrir la viande et les légumes, porter à ébullition, puis laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  5. Glacer les oignons grelots: Faire caraméliser les oignons grelots dans un mélange de sucre, beurre et eau, assaisonner et réserver.
  6. Pré-cuire les pommes de terre: Précuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante, les égoutter et réserver.
  7. Finaliser le Navarin d'agneau: Vérifier la cuisson des pommes de terre, ajouter les pommes de terre précuites dans le Navarin, rectifier l'assaisonnement, et laisser mijoter.
  8. Dressage: Transférer le Navarin dans un plat de service, ajouter la sauce, les oignons grelots, et éventuellement d'autres légumes comme des navets caramélisés
Reste de gigot d'agneau en ragoût

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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