Recette : Gâteau basque aux cerises
Comment réaliser un délicieux gâteau basque aux cerises, une recette traditionnelle et gourmande qui ravira vos papilles. Parfait pour accompagner un café ou pour terminer un repas en beauté, ce dessert saura séduire petits et grands. Alors, à vos fourneaux et régalez-vous avec cette douceur sucrée et fruitée !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les éléments secs en mélangeant la farine, le sucre, une pincée de sel et une cuillère à café de levure.
- Ajouter les trois jaunes d'oeuf et l'oeuf entier, mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène sans trop travailler la pâte.
- Diviser la pâte en deux parties, une pour le fond et une plus petite pour le dessus
- Placer la partie pour le fond dans un moule à tarte en marquant bien les angles, puis ajouter des griottes égouttées ou de la confiture de cerises.
- Rabattre les bords de la pâte par-dessus les griottes, dorer les bords et ajouter le dessus de la tarte en scellant les bords.
- Quadriller la surface de la tarte avec un couteau et faire des cheminées pour que l'humidité s'échappe pendant la cuisson.
- Préchauffer le four à 170 degrés Celsius, enfourner la tarte et la cuire pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster ce délicieux gâteau basque aux cerises.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Gâteau basque aux cerises vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides