Recette du cake marbré au chocolat de Sophie
La délicieuse recette du cake marbré au chocolat de Sophie pour une pause gourmande irrésistible. Facile à réaliser, ce dessert moelleux et fondant ravira les papilles des petits et des grands. Mélangeant harmonieusement deux saveurs incontournables, ce cake marbré sera parfait pour toutes les occasions. Suivez pas à pas les étapes de la recette et régalez-vous en famille ou entre amis. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire cake de sophie marbré au chocolat
Comment faire cake de sophie marbré au chocolat
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger 3 œufs et un verre de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer un verre d'huile, un verre de lait, de la levure chimique et du sucre vanillé
- Ajouter petit à petit environ 300g de farine en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Diviser la pâte en deux parties égales.
- Dans l'une des parties, ajouter du cacao en poudre pour obtenir une pâte au chocolat.
- Verser alternativement les deux pâtes (nature et au chocolat) dans un moule à cake beurré en les superposant pour un effet marbré.
- Enfourner pendant environ 50 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Varier la recette en ajoutant des pépites de chocolat, du jus de citron pour un goût citronné, ou d'autres saveurs selon vos préférences.
- Savourer ce délicieux cake marbré au chocolat selon vos envies.
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