Recette du cake marbré au chocolat de Sophie

La délicieuse recette du cake marbré au chocolat de Sophie pour une pause gourmande irrésistible. Facile à réaliser, ce dessert moelleux et fondant ravira les papilles des petits et des grands. Mélangeant harmonieusement deux saveurs incontournables, ce cake marbré sera parfait pour toutes les occasions. Suivez pas à pas les étapes de la recette et régalez-vous en famille ou entre amis. À vos tabliers !

Ingrédients pour faire cake de sophie marbré au chocolat

Comment faire cake de sophie marbré au chocolat

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger 3 œufs et un verre de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer un verre d'huile, un verre de lait, de la levure chimique et du sucre vanillé
  4. Ajouter petit à petit environ 300g de farine en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Diviser la pâte en deux parties égales.
  6. Dans l'une des parties, ajouter du cacao en poudre pour obtenir une pâte au chocolat.
  7. Verser alternativement les deux pâtes (nature et au chocolat) dans un moule à cake beurré en les superposant pour un effet marbré.
  8. Enfourner pendant environ 50 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.
  10. Varier la recette en ajoutant des pépites de chocolat, du jus de citron pour un goût citronné, ou d'autres saveurs selon vos préférences.
  11. Savourer ce délicieux cake marbré au chocolat selon vos envies.
Recette du cake marbré au chocolat de Sophie

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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