Recette de Panna Cotta à l'agar-agar

Une délicieuse recette de Panna Cotta à l'agar-agar, une alternative végétale à la gélatine. Facile à réaliser et légère en bouche, cette version saura ravir les amateurs de desserts crémeux. Parfait pour une touche d'originalité lors de vos prochains repas ou événements spéciaux. À déguster sans modération !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Réserver quelques belles framboises pour la décoration.
  2. Mélanger un peu de sucre avec l'agar agar.
  3. Dans une casserole, chauffer le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille grattée.
  4. Retirer du feu et laisser infuser environ 10 minutes avec un film plastique sur la casserole.
  5. Retirer le film plastique, remettre la casserole sur le feu et ajouter le mélange sucre-agar agar.
  6. Porter à ébullition pendant une minute.
  7. Filtrer la préparation pour retirer la gousse de vanille, puis verser dans des petits pots.
  8. Réfrigérer au moins une heure.
  9. Dans une casserole, faire chauffer les framboises, le sucre et le jus de citron pour préparer le coulis.
  10. Faire réduire le mélange à ébullition.
  11. Passer éventuellement le coulis au tamis pour retirer les graines de framboises.
  12. Laisser refroidir le coulis.
  13. Une fois la panna cotta prise et le coulis refroidi, verser ce dernier par-dessus.
  14. Décorer avec les framboises réservées.
  15. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Recette de Panna Cotta à l'agar-agar

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Panna Cotta à l'agar-agar vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up