Recette de Panna Cotta à l'agar-agar
Une délicieuse recette de Panna Cotta à l'agar-agar, une alternative végétale à la gélatine. Facile à réaliser et légère en bouche, cette version saura ravir les amateurs de desserts crémeux. Parfait pour une touche d'originalité lors de vos prochains repas ou événements spéciaux. À déguster sans modération !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Réserver quelques belles framboises pour la décoration.
- Mélanger un peu de sucre avec l'agar agar.
- Dans une casserole, chauffer le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille grattée.
- Retirer du feu et laisser infuser environ 10 minutes avec un film plastique sur la casserole.
- Retirer le film plastique, remettre la casserole sur le feu et ajouter le mélange sucre-agar agar.
- Porter à ébullition pendant une minute.
- Filtrer la préparation pour retirer la gousse de vanille, puis verser dans des petits pots.
- Réfrigérer au moins une heure.
- Dans une casserole, faire chauffer les framboises, le sucre et le jus de citron pour préparer le coulis.
- Faire réduire le mélange à ébullition.
- Passer éventuellement le coulis au tamis pour retirer les graines de framboises.
- Laisser refroidir le coulis.
- Une fois la panna cotta prise et le coulis refroidi, verser ce dernier par-dessus.
- Décorer avec les framboises réservées.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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