Recette de l'osso bucco de dinde à l'italienne
Une délicieuse recette d'osso bucco de dinde à l'italienne, un plat réconfortant et plein de saveurs. Avec ses tomates, vin blanc et herbes aromatiques, cette version légère saura ravir vos papilles en toute simplicité. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette est facile à réaliser et fera sensation à coup sûr. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Émincer l'oignon pour préparer la garniture aromatique de la cuisson de l'osso buco.
- Éplucher et écraser les gousses d'ail.
- Assaisonner la dinde avec du sel et du poivre des deux côtés.
- Enfariner légèrement la dinde en tapotant pour enlever l'excès de farine.
- Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et faire dorer la dinde des deux côtés
- Ajouter les oignons dans la cocotte et les faire dorer légèrement.
- Déglacer la cocotte avec le vin blanc.
- Ajouter la pulpe de tomate, l'ail, le bouquet garni et un peu de sucre
- Remettre la dinde dans la cocotte.
- Mouiller quasiment à hauteur avec du bouillon de volaille.
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner la cocotte pendant environ 1h30.
- Une fois cuite, retirer la dinde de la sauce et la réserver au chaud.
- Faire réduire la sauce pour qu'elle épaississe.
- Ajouter un filet de citron pour relever le goût.
- Si désiré, passer la sauce au chinois pour enlever les morceaux d'oignon et de tomate.
- Servir l'osso buco saupoudré de persil frais, accompagné de pâtes al dente ou de gnocchis.
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