Recette de la viande au four
Une délicieuse recette de viande au four, simple et savoureuse. Idéale pour un repas en famille ou entre amis. Grâce à quelques ingrédients et une cuisson au four maîtrisée, régalez-vous avec cette viande tendre et juteuse. Suivez les étapes pas à pas pour un résultat succulent à coup sûr !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Préparer la marinade en mélangeant du sel, du poivre, du paprika, du gingembre, du cumin, du thym, du beurre fondu, de l'huile de tournesol, une cuillère à soupe de miel et un peu d'eau.
- Faire des incisions sur l'épaule d'agneau et insérer des gousses d'ail et des branches de thym.
- Masser la viande avec la marinade, en insistant sur toutes les parties.
- Laisser mariner la viande pendant quelques heures si possible.
- Sortir la viande du réfrigérateur quelques minutes avant de l'enfourner pour la laisser revenir à température ambiante.
- Placer un récipient d'eau au bas du four pour rendre la viande encore plus tendre.
- Enfourner la viande dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson et d'aluminium, pour une cuisson à l'étouffée.
- Laisser cuire au four pendant 2 heures à 200 degrés, en vérifiant l'eau dans le récipient en cours de cuisson.
- Retirer l'aluminium et le papier cuisson pour les 10-15 dernières minutes de cuisson pour caraméliser la viande.
- Sortir du four, vérifier la cuisson, laisser reposer un peu, servir et déguster cette viande ultra tendre et délicieuse.
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