Recette de la sauce au beurre blanc
Une recette simple et délicieuse de sauce au beurre blanc, parfaite pour accompagner vos poissons et fruits de mer. Ce classique de la cuisine française à base de beurre, vin blanc et échalotes ravira vos papilles en un clin d'œil. Suivez les étapes pas à pas pour réussir cette sauce onctueuse et savoureuse à coup sûr !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher et couper les échalotes en morceaux.
- Mettre de l'eau bouillante dans un récipient pour le maintenir au chaud.
- Dans une casserole, faire réduire les échalotes, le vinaigre et le vin blanc jusqu'à obtenir un fond de cuisson.
- Détailler le beurre en morceaux froids.
- Retirer l'eau bouillante du récipient.
- Mettre les échalotes réduites et le beurre dans le récipient chaud.
- Fermer avec le bouchon et remuer fortement pour émulsionner.
- Passer la sauce au beurre blanc dans une passoire pour obtenir une texture lisse.
- Conserver les échalotes pour les personnes souhaitant les ajouter à leur poisson.
- Servir la sauce au beurre blanc dans un plat de service.
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